12月レッスン tea time

12月レッスン「栗のブッシュドノエル」終了しました。
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しっとりもっちりとした食感のスフレロール生地で、生クリーム、マロンクリーム、キャラメルカスタードクリーム、栗の渋皮煮を巻いて、マロンクリームで仕上げました。
試作中、なにか味に変化が欲しいとキャラメルカスタードを追加したので、
いくつかのクリームを作るのに、少し時間がかかりましたが、シンプルに生クリームだけ巻いたり、旬の苺と一緒に合わせてみたり、お好みのロールケーキを作ってもらえたらいいなと思います。

飲み物はボンガ珈琲さんの「東ティモール レテフォホ」を合わせました。
農薬や科学肥料を一切使わない昔ながらの自然農法で栽培した完熟豆を
オーナーが焼く前と焼いた後に欠点豆を1粒ずつ丁寧に取り除いた、自家焙煎コーヒーです。
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今夜はクリスマス・イヴ。
皆さんはどんなクリスマスケーキを準備されたでしょうか。
ケーキを囲んで温かい時間が過ごせたらいいですね。

2015年もあと少し。
お越しくださった皆さま、ありがとうございました。
1月のレッスン内容は1月3日に案内をUPし、会員の方は4日に受付、会員以外の方は5日に受付開始になります。
どうぞよろしくお願いします。
by atelier_carafe | 2015-12-24 21:40 | お菓子教室 2015


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