11月レッスン tea time

11月のレッスンがすべて終了しました。
e0251858_2272895.jpg

林檎のシブーストは、パリパリしたキャラメリゼ、ふわふわのシブーストクリーム、サクサクのタルト生地・・・いろんな食感や風味を味わえるフランス菓子です。工程も多く、こまかい作業もありましたが、みなさんきれいに仕上げられました。なかなかお家で手軽に・・・とはいきませんが、基本的な組み合わせでもあるので、活用してもらえたら嬉しいです。

紅茶はムレスナティーのディンブラ モレイを「annon tea house」のオーナーがお菓子に合わせてセレクトしてくれました。
複雑なお菓子に対して、すっきりとした紅茶がよく合っていました。
e0251858_22584448.jpg


11月とは思えないような温かい日が多かった今月。
寒いのは苦手ですが、これからはタルトやパイ生地が扱いやすくなりますね。

お越しくださった皆さま、どうもありがとうございました。
来月はクリスマス。1年が早いです。
我が家もそろそろツリーを飾りたいと思います。
by atelier_carafe | 2015-11-27 00:11 | お菓子教室 2015


お菓子の記録


by atelier_carafe

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
お菓子
お菓子教室 メニュー
お菓子教室 2013
お菓子教室 2014
お菓子教室 2015
お菓子教室 2016
お菓子教室 ごあいさつ
お菓子教室について
お菓子教室 注意事項
Cafe CARAFE
Cafe CARAFEについて
イベント案内
日々のこと

以前の記事

2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ

画像一覧