カテゴリ:お菓子教室 メニュー( 49 )

4月レッスンのご案内

4月はリクエストレッスンとして、以前ベーシッククラスでレッスンしたメニューをつくります。

受付開始日時  3月3日21:00より (会員の方 2日21:00より)

メニュー  ガトーショコラ ・ クレメダンジュ(デモのみ)
e0251858_12473665.jpg

e0251858_12481138.jpg

さっくりと、中はしっとりとした「ガトーショコラ」を作ります。
また、空いた時間を使って、ベリーソースをかけた簡単にできる「クレメダンジュ」も作ります。
お持ち帰りはガトーショコラ15cm1台と、クレメダンジュ2個になります。

 
日程   14日(木)  定員になりました
      15日(金)  定員になりました
      18日(月)  定員になりました
      
                
人数   各3名様
           

時間   10:00~13:30ごろ
      終了時間は前後する場合がありますので、ご了承ください。

料金   4000円            

場所   岐阜県各務原市内
      詳しい住所については、お申し込み後ご連絡させていただきます。

持ち物  エプロン・タオル・筆記具・持ち帰り用の容器
      

申し込み方法  
 
 ①お名前 ②ご住所  ③電話番号 ④メールアドレス 
 ⑤ご希望日(できれば第2希望以降も書いていただけると助かります)
 ※②③④は初めての方のみで大丈夫です。

 以上をご明記いただいて、atelier_carafe☆md.ccnw.ne.jp の☆を@に変えて送信ください。
  

 お申し込み前に注意事項をご一読くださいますよう、お願い致します。
[PR]
by atelier_carafe | 2016-03-01 17:18 | お菓子教室 メニュー | Comments(0)

3月レッスンのご案内

受付開始日時 2月3日21:00より (会員の方 2日21:00より)
メニュー 「タルトシトロン」
e0251858_2250597.jpg

さくさくのタルト生地に、レモンを絞って作る酸味の効いたレモンクリームを詰めて仕上げます。
お持ち帰りは7cmサイズ6個の予定です。
※レモンクリームを調整中です。
  仕上がりが写真と少し変更する場合があるかもしれませんがご了承ください。

  日程     3日(木)  定員になりました
         4日(金)  定員になりました
         7日(月)  定員になりました
         10日(木) 定員になりました
         11日(金) 定員になりました
         17日(木) 定員になりました

  人数   各3名様
  
  時間   10:00~13:30ごろ
         終了時間は前後する場合がありますので、ご了承ください。

  料金   4000円

  場所   岐阜県各務原市内
        詳しい住所については、お申し込み後ご連絡させていただきます。

 持ち物  エプロン・タオル・筆記具・持ち帰り用の容器

 申し込み方法
       ①お名前 ②ご住所  ③電話番号 ④メールアドレス
       ⑤ご希望日(できれば第2希望以降も書いていただけると助かります)
      ※②③④は初めての方のみで大丈夫です。
     
  以上をご明記いただいて、atelier_carafe☆md.ccnw.ne.jp の☆を@に変えて送信ください。
 
  お申し込み前に注意事項をご一読くださいますよう、お願い致します。
[PR]
by atelier_carafe | 2016-02-01 00:40 | お菓子教室 メニュー | Comments(0)

2月レッスンのご案内

受付開始日時 1月5日21:00より (会員の方 4日21:00より)

メニュー 「ムース・オ・ショコラ」

e0251858_1915952.jpg


ビスキュイショコラを底生地にしたチョコレートムースとブリュレに、艶々のグラサージュをかけて仕上げます。
お持ち帰りは6個予定です。

日程     4日(木) 定員になりました 
       5日(金) 定員になりました
      15日(月) 定員になりました
      19日(金) 定員になりました
      22日(月) 定員になりました
      26日(金) 定員になりました
      
                
人数   各3名様
           

時間   10:00~13:30ごろ
      終了時間は前後する場合がありますので、ご了承ください。

料金   4000円            

場所   岐阜県各務原市内
      詳しい住所については、お申し込み後ご連絡させていただきます。

持ち物  エプロン・タオル・筆記具・持ち帰り用の容器
      

申し込み方法  
 
 ①お名前 ②ご住所  ③電話番号 ④メールアドレス 
 ⑤ご希望日(できれば第2希望以降も書いていただけると助かります)
 ※②③④は初めての方のみで大丈夫です。

 以上をご明記いただいて、atelier_carafe☆md.ccnw.ne.jp の☆を@に変えて送信ください。
  

 お申し込み前に注意事項をご一読くださいますよう、お願い致します。
[PR]
by atelier_carafe | 2016-01-03 14:01 | お菓子教室 メニュー | Comments(0)

1月レッスンのご案内

受付開始日時 12月3日21:00より (会員の方 2日21:00より)


メニュー 「苺のミルフィーユ」
e0251858_22155297.jpg

サクサクのパイ生地にカスタードクリームとフレッシュな苺を挟みます。
写真はシンプルにデコレーションしてありますが、お好みでたっぷり苺も飾ってください。
お持ち帰りは、ミルフィーユ6個と折り込みパイ生地になります。

日程     8日(金)  定員になりました
      14日(木)  定員になりました
      15日(金)  定員になりました
      21日(木)  定員になりました
      25日(月)  定員になりました
      28日(木)  定員になりました
      29日(金)  定員になりました  


                
人数   各3名様
           

時間   10:00~13:30ごろ
      終了時間は前後する場合がありますので、ご了承ください。

料金   4200円            

場所   岐阜県各務原市内
      詳しい住所については、お申し込み後ご連絡させていただきます。

持ち物  エプロン・タオル・筆記具・持ち帰り用の容器・保冷剤
      

申し込み方法  
 
 ①お名前 ②ご住所  ③電話番号 ④メールアドレス 
 ⑤ご希望日(できれば第2希望以降も書いていただけると助かります)
 ※②③④は初めての方のみで大丈夫です。

 以上をご明記いただいて、atelier_carafe☆md.ccnw.ne.jp の☆を@に変えて送信ください。
  

 お申し込み前に注意事項をご一読くださいますよう、お願い致します。
[PR]
by atelier_carafe | 2015-12-03 10:39 | お菓子教室 メニュー | Comments(0)

11月 「林檎のシブースト」空席のご案内

11月レッスン「林檎のシブースト」
   キャンセルがありましたので、ご案内させていただきます。
   24日中まで募集します。

e0251858_0234962.jpg


日時   11月26日(木) 10:00~13:30  1名様 定員になりました
      終了時間は前後する場合がありますので、ご了承ください。

料金   4000円

場所   岐阜県各務原市内
      詳しい住所については、お申し込み後ご連絡させていただきます。

持ち物  エプロン・タオル・筆記具
       お持ち帰り用の容器

申し込み方法  
 
 ①お名前 ②ご住所  ③電話番号 ④メールアドレス 
 ※②③④は初めての方のみで大丈夫です。

 以上をご明記いただいて、atelier_carafe☆md.ccnw.ne.jp の☆を@に変えて送信ください
[PR]
by atelier_carafe | 2015-11-23 10:37 | お菓子教室 メニュー | Comments(0)

11月 「林檎のシブースト」空席のご案内

11月レッスン「林檎のシブースト」
   キャンセルがありましたので、ご案内させていただきます。

e0251858_024419.jpg


日時   11月20日(金) 10:00~13:30  1名様  定員になりました 
      終了時間は前後する場合がありますので、ご了承ください。

料金   4000円

場所   岐阜県各務原市内
      詳しい住所については、お申し込み後ご連絡させていただきます。

持ち物  エプロン・タオル・筆記具
       お持ち帰り用の容器

申し込み方法  
 
 ①お名前 ②ご住所  ③電話番号 ④メールアドレス 
 ※②③④は初めての方のみで大丈夫です。

 以上をご明記いただいて、atelier_carafe☆md.ccnw.ne.jp の☆を@に変えて送信ください
[PR]
by atelier_carafe | 2015-11-04 17:06 | お菓子教室 メニュー | Comments(0)

12月レッスンのご案内

受付開始日時 11月3日21:00より (会員の方 2日21:00より)


メニュー 「栗のブッシュドノエル」
e0251858_15275248.jpg

きめ細かくしっとりとしたスフレロール生地で、マロンクリームと生クリーム、栗の渋皮煮を巻き、マロンクリームでデコレーションをして仕上げます。


日程     4日(金)  定員になりました
       7日(月)  定員になりました
      10日(木)  定員になりました
      11日(金)  定員になりました
      14日(月)  定員になりました
      17日(木)  定員になりました
      18日(金)  定員になりました
      21日(月)  定員になりました

                
人数   各3名様
           

時間   10:00~13:30ごろ
      終了時間は前後する場合がありますので、ご了承ください。

料金   4300円            

場所   岐阜県各務原市内
      詳しい住所については、お申し込み後ご連絡させていただきます。

持ち物  エプロン・タオル・筆記具・持ち帰り用の容器
      

申し込み方法  
 
 ①お名前 ②ご住所  ③電話番号 ④メールアドレス 
 ⑤ご希望日(できれば第2希望以降も書いていただけると助かります)
 ※②③④は初めての方のみで大丈夫です。

 以上をご明記いただいて、atelier_carafe☆md.ccnw.ne.jp の☆を@に変えて送信ください。
  

 お申し込み前に注意事項をご一読くださいますよう、お願い致します。
[PR]
by atelier_carafe | 2015-11-01 19:35 | お菓子教室 メニュー | Comments(0)

11月レッスンのご案内

受付開始日時 10月3日21:00より (会員の方 2日21:00より)

※11月より、ベーシッククラスの開催をなくし、メニューをひとつにすることにしました。
急な変更で大変申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いします。


メニュー 「林檎のシブースト」
e0251858_0254743.jpg

林檎をしのばせたタルトに、シブーストクリームを重ね、表面をキャラメリゼして仕上げます。
作ってもらうことをメインにして進めていきたいと思います。
お持ち帰りは5個予定です。

日程     5日(木) 定員になりました 
       9日(月) 定員になりました
      12日(木) 定員になりました
      13日(金) 定員になりました
      16日(月) 定員になりました
      19日(木) 定員になりました
      20日(金) 定員になりました
      26日(木) 定員になりました

                
人数   各3名様
           

時間   10:00~13:30ごろ
      終了時間は前後する場合がありますので、ご了承ください。

料金   4000円            

場所   岐阜県各務原市内
      詳しい住所については、お申し込み後ご連絡させていただきます。

持ち物  エプロン・タオル・筆記具・持ち帰り用の容器
      

申し込み方法  
 
 ①お名前 ②ご住所  ③電話番号 ④メールアドレス 
 ⑤ご希望日(できれば第2希望以降も書いていただけると助かります)
 ※②③④は初めての方のみで大丈夫です。

 以上をご明記いただいて、atelier_carafe☆md.ccnw.ne.jp の☆を@に変えて送信ください。
  

 お申し込み前に注意事項をご一読くださいますよう、お願い致します。
[PR]
by atelier_carafe | 2015-10-01 10:25 | お菓子教室 メニュー | Comments(0)

9月 「フロマージュ・クリュ」空席のご案内

9月 バラエティクラスレッスン「フロマージュ・クリュ」
   キャンセルがありましたので、ご案内させていただきます。

e0251858_2044254.jpg


日時   9月17日(木) 10:00~13:30  1名様 定員になりました
      終了時間は前後する場合がありますので、ご了承ください。

料金   4000円

場所   岐阜県各務原市内
      詳しい住所については、お申し込み後ご連絡させていただきます。

持ち物  エプロン・タオル・筆記具
       お持ち帰り用の容器

申し込み方法  
 
 ①お名前 ②ご住所  ③電話番号 ④メールアドレス 
 ※②③④は初めての方のみで大丈夫です。

 以上をご明記いただいて、atelier_carafe☆md.ccnw.ne.jp の☆を@に変えて送信ください
[PR]
by atelier_carafe | 2015-09-11 20:45 | お菓子教室 メニュー | Comments(0)

10月レッスンのご案内

 受付開始日時 9月4日21:00より (会員の方 3日21:00より)

〈バラエティクラス〉メニュー ガトーバスク カヌレ(デモのみ)
e0251858_16385697.jpg

フランスとスペインにまたがるバスク地方の焼き菓子です。
アーモンド入りのクッキー生地に、カスタードクリームと紅茶煮のプルーンを詰めて焼きあげます。

e0251858_16422082.jpg

まわりがカリっと香ばしく、中がもっちりしたフランス ボルドー地方の伝統菓子です。

お持ち帰りは、ガトーバスク15cm1台とカヌレ数個です。


〈ベーシッククラス〉メニュー  和栗のモンブラン
e0251858_1127577.jpg

旬の栗を使って、生栗からモンブランクリームを作り、シュクセ生地と合わせます。
栗そのものの風味を大切にしたモンブランです。

お持ち帰りはモンブラン6個です。


日程     2日(金) バラエティクラス 定員になりました  
       5日(月) バラエティクラス 定員になりました 
       8日(木) バラエティクラス 定員になりました
       9日(金) バラエティクラス 定員になりました
      15日(木) バラエティクラス 定員になりました
      16日(金) バラエティクラス 定員になりました
      19日(月) バラエティクラス 定員になりました
      22日(木) バラエティクラス 定員になりました        

                
人数   各3名様
           

時間   10:00~13:30ごろ
      終了時間は前後する場合がありますので、ご了承ください。

料金   各4000円 (バラエティクラス・ベーシッククラス)
           

場所   岐阜県各務原市内
      詳しい住所については、お申し込み後ご連絡させていただきます。

持ち物  エプロン・タオル・筆記具・持ち帰り用の容器
      

申し込み方法  
 
 ①お名前 ②ご住所  ③電話番号 ④メールアドレス 
 ⑤ご希望日(できれば第2希望以降も書いていただけると助かります)
 ⑥ご希望のメニュー
 ※②③④は初めての方のみで大丈夫です。

 以上をご明記いただいて、atelier_carafe☆md.ccnw.ne.jp の☆を@に変えて送信ください。
  

 お申し込み前に注意事項をご一読くださいますよう、お願い致します。
[PR]
by atelier_carafe | 2015-09-01 16:50 | お菓子教室 メニュー | Comments(0)


お菓子の記録


by atelier_carafe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
お菓子
お菓子教室 メニュー
お菓子教室 2013
お菓子教室 2014
お菓子教室 2015
お菓子教室 2016
お菓子教室 ごあいさつ
お菓子教室について
お菓子教室 注意事項
Cafe CARAFE
Cafe CARAFEについて
イベント案内
日々のこと

以前の記事

2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
more...

最新のコメント

鍵コメさま すっか..
by atelier_carafe at 18:26
あきさん、コメント残して..
by atelier_carafe at 20:12
教室を閉めちゃうのは、本..
by あき at 00:44
ゆみさん、お久しぶりです..
by atelier_carafe at 15:26
スワッグの方に参加するの..
by ゆみ at 05:54
yumikoさま ..
by atelier_carafe at 15:55
先日はお越しくださいまし..
by yumiko at 11:10
鍵コメさま 先日は..
by atelier_carafe at 22:17
鍵コメさま こんにちは..
by atelier_carafe at 16:40
鍵コメさま お久しぶり..
by atelier_carafe at 22:24

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ

画像一覧