green

毎年恒例となってきた帰省に持っていく特大のバースデ-ケーキ。
今年は直径27cm、高さ約10cmのホールケーキにしてみました。
中には分厚くカットした1.5玉分のメロンをぎっしりと。
メロン、マスカット、キウイ、ライムをリースをイメージして飾りました。
e0251858_1182452.jpg

回転台ギリギリの大きさで、ナッペがしづらかった。
そしてなにより、車での移動1時間。
梱包の仕方があまく、正面側面のクリームが箱にべっとりついて、あれほど気を使って仕上げたのに、悲しいことになってしまいました・・・。
でも、大きすぎたかな、と思ったケーキがあっという間に消えていき、笑顔をもらえて嬉しかった。
いつも貴重な機会をいただいて感謝です。
来年はどんなケーキにしようかなあ。
[PR]
by atelier_carafe | 2016-08-09 14:21 | お菓子 | Comments(2)
Commented at 2016-09-11 20:32 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by atelier_carafe at 2016-09-30 18:26
鍵コメさま

すっかりblog放置状態で、コメントに全然気づかないでいました・・・。すみません。。
私がちらっと言った言葉を覚えていてくれて、こんなにていねいにお返事をくださって、ありがとうございます!!
鍵さんのお人柄を感じてます。
ぜひ全制覇したいです^^。

また、ちらちらお会いできるようになるでしょうか。
いつも余裕のない感じでいますが、お声をかけてもらえたら嬉しいです♪


お菓子の記録


by atelier_carafe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
お菓子
お菓子教室 メニュー
お菓子教室 2013
お菓子教室 2014
お菓子教室 2015
お菓子教室 2016
お菓子教室 ごあいさつ
お菓子教室について
お菓子教室 注意事項
Cafe CARAFE
Cafe CARAFEについて
イベント案内
日々のこと

以前の記事

2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
more...

最新のコメント

鍵コメさま すっか..
by atelier_carafe at 18:26
あきさん、コメント残して..
by atelier_carafe at 20:12
教室を閉めちゃうのは、本..
by あき at 00:44
ゆみさん、お久しぶりです..
by atelier_carafe at 15:26
スワッグの方に参加するの..
by ゆみ at 05:54
yumikoさま ..
by atelier_carafe at 15:55
先日はお越しくださいまし..
by yumiko at 11:10
鍵コメさま 先日は..
by atelier_carafe at 22:17
鍵コメさま こんにちは..
by atelier_carafe at 16:40
鍵コメさま お久しぶり..
by atelier_carafe at 22:24

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ

画像一覧